10月22日(金)・23(土)に愛知県国際展示場(Aichi Sky Expo)で行われたSDGs AICHI EXPO 2021に本校社会福祉学科心理学コース4年生が出展しました。
SDGsを多くの方に知っていただけるように"KARUTA PROJECT"を立ち上げ、「SDGsかるた」の展示をしました。日本語版だけではなく、やさしい日本語版、ネパール語版、ベトナム語版、中国語版、英語版も作成しました。
その他にも、SDGsについてまとめたポスターの展示や動画の放映も行いました。残念ながら新型コロナウイルスの影響で学生はリモートでの参加となりましたが、会場に訪れた方にSDGsについてしっかりと説明することができました。
 本校ブースに途切れることなく来場いただきました。また多くの企業・団体の方と接点を持つこともできました。多くの方に来場していただきありがとうございました。

>>当日掲示されたポスター

IMG_3075-3.jpg