NEWS

理学・作業名古屋専門学校学生の新型コロナウィルス感染について

NAGOYA - COLLEGE

昨日、当校にて新型コロナウイルスの陽性者が確認されましたので、本日におきましては臨時休校の対応といたしました。
保健所の指導により当校にてクラスターが発生しているとはいえないため、翌日から一定期間の臨時休校対応は必要ないと判断されました。
しかし、学生の皆さんに安心して勉学に励んでいただきたく、本日は、全館消毒作業のため臨時休校とさせていただきました。なお、明日からは予定通りの講義を以下の対応のもと実施致します。ご理解の程よろしくお願い致します。

11月19日からの学内対応について

1. 実技、グループワークは一定期間実施しない。

2. 学生は登校時に入り口で検温を実施すること。

3. アルコール消毒をこまめに実施すること。

4. 喉の痛みや違和感、発熱がある場合は速やかに受診すること。

5. 健康管理チェックシートを必ず毎日書くこと。

※なお、学生の皆さんは登校時に入り口で検温をして体温が平熱だと確認されないと入館できませんので、通常より早めに登校するようにしてください。