NEWS

本学園学生への食料品の支援について【新型コロナウイルス感染症拡大による家計支援】

NAGOYA - COLLEGE

新型コロナウイルス感染症の拡大で、修学継続に影響を及ぼされている学生がいる状況に鑑み、学校法人たちばな学園(保育・介護・ビジネス名古屋専門学校、理学・作業名古屋専門学校)では、本校在籍全学生に対し食料品を支給し、学生の修学支援を支援することといたしました。また、本学園学生に対し一般の皆様から、食料品・生活必需品等のご寄付も合わせて募ることといたしました。現在、お取引させていただいております業者様や介護福祉学科の非常勤講師の先生とつながりがあるNPO法人様から食料品のご寄付をいただきました。誠にありがとうございました。引き続き皆様方のご支援を心よりお待ちしています。ご協力くださいますよう何卒よろしくお願いいたします。

【配布する食料品(予定も含む)】
カップ麺、クラッカー、国産ブレンド米、マンゴー野菜ジュース、乾燥野菜セット、焼き芋、ドライフルーツ、スティックゼリー 等

【食料品・生活必需品等のご寄付について】
本学園学生に食料品・生活必需品等のご寄付をいただける方は、以下にお問い合わせ、ご送付くださいますようお願いいたします。

学校法人たちばな学園総務課
名古屋市中区丸の内2-6-4

Tel 052-222-5673
〔担当:河嵜、薮下〕

202007post-6.jpg

先日はカップ麺とクラッカーの配布が行われました。