令和2年度入学式の中止について

NAGOYA - COLLEGE

令和2年度入学式の中止について

本校においては、すでに【令和元年度 卒業式・卒業記念パーティーの中止】を決定いたしましたが、その後も新型コロナウィルスの蔓延は世界中で拡大傾向にあり、政府からは、公立の小中高の学校等へ休校を要請するなど、その深刻さが日に日に増しております。この深刻な状況を鑑み、令和2年度 入学式も見合わせることといたしました。
卒業式に続き、学事行事において学生の新たなスタートを切る大切な思い出に残るイベントである入学式を見合わせることは、本当に残念でなりません。
しかし、本校へ新たに入学する学生、式に出席いただく来賓・保護者、当日運営に携わる教職員の健康と安全を最優先に考えることこそが、本校の責務であると考え、止む無くこの決定といたしました。
なお、今後のオリエンテーション等のスケジュールにつきましては、別途、入学予定者の皆様にご連絡をいたします。