2021年2月11日(木) オンラインオープンキャンパス

NAGOYA - COLLEGE

オンラインオープンキャンパス[お家で体験授業DAY]

開催決定!! zoomを使用したオンラインオープンキャンパス。
開催日: 2021年2月11日(祝・木)
時間:10:00~11:30(予定)
開催方法:zoomを使用したライブ配信型イベントです。お手持ちのパソコン、スマートフォンから視聴してください。
※個別相談等の状況により終了時間は前後することがあります。

学科の先生による授業ライブのほか、充実した国家試験対策や東京福祉大学(通信教育課程)とのWスクールなど学校の特色を聞ける学校説明、入試説明を配信します。LINEを使用した個別相談も行います。

「1日の流れ」※内容は変更になる場合があります。
10:00~オープニング・学校概要説明
10:15~授業ライブ~入試説明~個別相談
11:30頃終了予定

理学療法の体験授業:どうやったら筋肉を伸ばすことができるのか考えてみよう。

ストレッチはリハビリの中でも大切なものの一つ。
理学療法学で学ぶ解剖学と運動学の知識があると実施方法に対する考え方や効果が画期的に改善します。
今回は、筋肉がどこからどこにつながっているのかを一緒に考えながら、
筋肉をどうやって伸ばせばよいのか考えてみましょう。

2018.10.9 016-2.jpgTOP理学療法学科-2.jpg

作業療法の体験授業:OT(作業療法士)とPT(理学療法士)のちがいってなんですか?

就職しやすいのは?給料は?という質問を受けることが多くあります。
作業療法士の仕事は理学療法士ほど知られていません。
しかし、実は大変魅力的な仕事であり求人倍率も非常に高い「売り手市場」の仕事です。
この授業では、データや実技授業の様子を紹介しながらzoomでできるグループワークを交え、
作業療法士のことを勉強していきます。

15BE_001-2.jpg15BE_011-2.jpg

<お申込みから当日までの流れ>

1.お申し込み

下の申込フォームからお申込みください。参加にはメールアドレスが必要になります。お間違え無いよう入力してください。

※お使いのメールサービス、メールソフト、ウィルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識され、メールが届かない場合があります。 (特にYahoo!メールやHotmailなどのフリーメールをお使いの方)その場合は「迷惑メールフォルダ」等をご確認いただくかお使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。

2.zoomのアプリをインストール

zoomのアプリをパソコン、スマートフォンまたはタブレットの端末に事前にインストールしてください。インストールの方法についてはメールにてお送りします。

3.招待メールを受け取る

ご予約後3日以内に参加に必要なID等を記載した招待メールをお送りします。必ずメールをご確認ください。前日15時までにメールが届かない場合は本校へお問い合わせください。

4.開催日当日

お送りしたID等を入力し、アプリを起動した状態でお待ちください。

このイベントに申し込む

event

氏名(全角和文)必須
氏名(ふりがな)必須
性別必須
電話番号(半角数字)必須
固定電話は市外局番から入力してください
メールアドレス必須
オンラインオープンキャンパスの招待メールをお送りします。
※迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合に、メールが正しく届かないことがございます。@nagoya-college.ac.jpからのメールを受信できるように設定してください。
住所必須
郵便番号(半角数字)
都道府県必須
都道府県